Les domaines
Vino Roma
La Cave des Italiens
Une sélection rigoureuse de vins & spiritueux venus directement d’Italie
Vino Roma, c’est d’abord un état d’esprit. Un goût de la transmission, du savoir-faire, de la défense d’une certaine idée du vin.
C’est un temple de passionnés, qui connaissent les bonnes adresses, celles que s’échangent habituellement, grâce au bouche à oreille, quelques happy few en Italie.
Car l’équipe s’est rendue sur place, courant juin, pour sélectionner personnellement chaque vin. Tous sont issus de cultures raisonnées et de domaines talentueux qui ont une véritable histoire. François et son caviste les ont choisis pour leurs belles qualités et leurs particularités.
C’est aussi pour cela qu’ils peuvent conseiller les client.e.s avec justesse, partager leurs coups de cœur, et suggérer des accords mets/vins en parfaite harmonie.
Pio Cesare
Région Piémont
Le domaine a été créé en 1881, lorsque Pio Cesare, chef d’entreprise prospère, est attiré par l’idée de produire une petite quantité de vins en provenance des collines de Barolo et Barbaresco.
Ruffino
Région Toscane
Ruffino est né en 1877, à Pontassieve en Toscane. Ruffino symbolise la tradition et l’innovation. La maison possède ainsi six domaines dans les principales dénominations Toscanes acquises au fil du temps et deux domaines en Vénétie.
Serafini e Vidotto
Région Vénétie
La cave Serafini et Vidotto est née en 1986 de la passion pour le vin partagée par deux amis: Francesco Serafini et Antonello Vidotto tous deux diplômés de l’école d’œnologie de Conegliano Veneto.
Vin blanc sec, il s’agit d’un croisement entre deux cépages différents : le Pinot Blanc et le Riesling Renano. Vin rouge sec inspiré de la Bourgognes avec beaucoup de fraîcheur.
Grattamacco
Région Toscane
Le domaine date de 1977 et repose sur les hauteurs, entre Castagneto Carducci et Bolgheri. Les vignes de Grattamacco sont admirablement protégées et situées à une altitude de 100 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Vin rouge sec, cépage bordelais et cépage Sangiovese.
Biancavigna
Région Vénétie
Le domaine compte 30 hectares de vignes presque tous situés sur des collines et peut ainsi se prévaloir d’un raisin de grande qualité doté d’un fort potentiel.
Vin mousseux pétillant. La bouche crémeuse et délicate permet de le savourer en toute circonstance de l’apéritif au dessert.
Il a une structure parfaite ce qui le défini comme « Superiore ».
Venturini
Région Vénétie
La cave Venturini Massimino à été créée en 1963 à San Floriano, au cœur de Valpolicella.
La famille tire le meilleur parti de l’expérience et de l’amour pour la terre d’au moins trois générations.
Vin rouge sec qui provient des raisins originaux des Préalpes Veronese : Corvina, Rondinella et Molinara.